Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Прохиндеада или бег на месте
на правах рекламы

Прохиндеада или бег на месте

Автор: Редактор от 10-11-2017, 12:06
Отдышавшись от подковёрных интриг, завершившейся в сентябре с.г. избирательной кампании, губернатор Свердловской области Е. Куйвашев решился наконец подписать 31 октября широко разрекламированную программу «Пятилетка развития», согласно которой область будет жить с 2017 по 2021 год.
Важно отметить то, что в ходе избирательной кампании выполнение «Пятилетки развития» преподносилось, как важнейшее условие развития.
Как отметил Евгений Куйвашев, документ призван повысить благосостояние свердловчан и укрепить позиции региона к 2022 году.
Настоящим ноу-хау подчёркивалось то, что Программа «Пятилетка развития» якобы была создана в соавторстве с жителями области, пожелания которых были внесены в проект.
«Для разработки этого стратегически важного документа мы объединили усилия власти, бизнеса, научного сообщества, институтов гражданского общества на инновационное развитие экономики и повышение качества жизни людей. Такой подход позволил нам “вписать” в создаваемую новую экономическую реальность каждый муниципалитет, учесть интересы крупных корпораций и холдингов, малого и среднего бизнеса, а главное — самих жителей Свердловской области», — заявил Евгений Куйвашев.
По его словам, основная задача программы — развитие человеческого капитала, потому в ближайшие годы свердловчан ждут перемены в сферах образования и здравоохранения. Особое внимание будет уделено высокотехнологичной медицине — в городах появятся «умные» поликлиники, молодых врачей ждет, в том числе и материальная поддержка от областных властей. В отдаленных муниципалитетах появятся мобильные ФАПы. Будет создана цифровая образовательная система, появятся новые школы, спортсооружения и дома культуры.
Во – первых, реальных примеров соавторства в создании Программы в наших городах и весях мы так и не нашли. Да, был, всеобщий одобрямс Программы со стороны сторонников правящей партии, но не более того.
Во – вторых, высказывания губернатора о задачах новоявленной Программы звучат весьма туманно и подозрительно. Неужели в реализации благородных помыслов губернатора в предшествующий период ничего не было сделано, ведь и нынче задачи…те же!
А некоторые даже из прошлого века. Панацеей объявлены, например т.н. мобильные ФАПы или ничто иное, как фельдшерско – акушерские пункты. Какие задачи в век «высокотехнологичной медицины» (слова губернатора) будут решать в них фельдшера и акушеры. да и вообще, совместимы ли уровень и статус ФАПа с задачами современного лечения пациентов?
Вот печальный пример. Нашему давнему товарищу из Карпинска стало плохо. Две недели он ходил в поликлинику, чтобы вежливо «сигнализировать» об этом врачам… В результате получил инсульт. Сыновьям для дальнейшего лечения пришлось вести отца в областной центр. А ведь больница в Карпинске, куда обращаются и волчанцы, отнюдь не ФАП!
Вот и получается, что жителям области вновь приходится верить обещаниям. А они весьма ответственные.
Евгений Куйвашев пообещал улучшение качества коммунальных услуг, рост жилищного строительства и повышение доступности жилья в регионе.
«Пятилетний план развития — это не декларация или громкие лозунги. Это набор предельно конкретных и понятных проектов в различных сферах жизни, а также инструментов для их воплощения», — подчеркнул губернатор.
Кроме того, для развития экономики региона планируется дальнейшее техническое и технологическое переоснащение промышленности и модернизация агропромышленного комплекса. По прогнозам, за пять лет объем валового регионального продукта вырастет почти на 40% — до 2,6 триллиона рублей.
После утверждения программы «Пятилетка развития» на 2017−2021 годы местные власти должны разработать свои аналогичные стратегии на муниципальном уровне.
Как говорится, для того, чтобы обещанное стало явью, требуется уже не «3 года», как в поговорке, а пять лет!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Куйвашев Е.

  • 10 ноября 2017 15:01
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Народ, там грузовик с лапшой подъехал, занимайте очередь на раздачу.
  • Нравится
  • 1

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.