Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » «Россияне – единственные в мире люди, которых можно «купить» за их же деньги…»
на правах рекламы

«Россияне – единственные в мире люди, которых можно «купить» за их же деньги…»

Автор: Редактор от 14-09-2017, 14:09
Завершилась предвыборная кампания. Трудная, жёсткая и поучительная. Те, кто решил для себя, на чьей стороне быть в день голосования, пришли 10 сентября на избирательные участки. С этим они будут жить по крайней мере целую пятилетку, т.е. до следующих выборов. Если, конечно, «правила игры» вновь не изменят в чью-либо пользу.
Прежде всего, обращаемся от имени городской организации политической партии Справедливая Россия с искренней благодарностью к тем, кто поддержал нас и наших соратников, единомышленников в день выборов. А это без малого тысяча человек.
К сожалению, этого оказалось недостаточно для победы… Но со стороны избирателей это стало мужественным шагом. Люди не побоялись встать рядом с нами.
Административный нажим порой зашкаливал. Вынудил снятся с выборов нескольких известных людей. Горизбирком принял несколько жалоб на нарушения предвыборной агитации. Наша редакция столкнулась с запретом на реализацию газеты. Сорвали банер кандидата на должность губернатора Дмитрия Ионина.
Очень характерно для нашего города реакция полиции, в которую кандидат в депутаты обратился с жалобой на антиобщественный факт:
«…установить причину повреждения баннера, расположенного на фасаде здания по адресу: г. Волчанок ул. Социалистическая, 2А, не представляется возможным, не установлено лицо (лица) и его (их) умысел на повреждение баннера. Таким образом, факт умышленного уничтожения или повреждения печатного материала, относящегося к выборам, не установлен, ответственность за совершение которого, предусмотрена ст. 5.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Отказать в возбуждении дела об административном правонарушении по следующим основаниям: отсутствие признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.14 КоАП РФ».
Прочно утвердились в «методике» предвыборной «агитации» запугивание и нажим на избирателей по месту их работы. В этом случае продвижение по службе ставится в прямую зависимость от голосования за определённых лиц.
Если в былые годы делалась попытка организовать некое подобие предвыборной дискуссии, состязания предвыборных программ, то теперь людей просто затаскивают за шиворот на избирательный участок – и посулами, и угрозами. Такими тенденциями особенно отличается нынешняя кампания по выборам депутатов городской Думы.
Вопреки Конституции России – положению о разделении властей – исполнительная власть не только организовывала избирательную кампанию, но непосредственно участвовала в ней, выдавая весомые аргументы своим выдвиженцам в виде различных «подарков» под выборы – стройки, благоустройство, предоставление помощи…
Это оказывало существенное влияние на исход голосования. Порой люди были в замешательстве: «Кого избираем – главу города или депутатов?!». В связи с этим необходимы изменения в законодательстве, иначе выборы поразит коррупция.
Вот и нынче цена итогов голосования на выборах депутатов Думы оказалась вопросом жизни и смерти для будущего главы города. Ему нужна была Дума послушная.
Ещё вопрос, кто кого выбирает: депутаты – главу города или наоборот? И это депутатов, похоже, не заботит, ведь они без согласия избирателей уже лишили их Конституционного права всенародных выборов исполнительной власти.
Всё вместе взятое ожесточает предвыборную борьбу, разобщает людей. А это очень опасно!
Ещё одна тревожная примета нашего времени – нежелание власти считаться с мнением людей при принятии решений, затрагивающих их интересы. В прошлой Думе пятого созыва, хотя и в меньшинстве, были те, кто боролся против этого. В новом составе, наверное, об этом придётся забыть.
Один из итогов работы прошлой Думской оппозиции: шесть уголовных и административных дел, расследование которых не позволило разворовать сотни миллионов бюджетных рублей. Мы и дальше будем отстаивать интересы волчанцев. Укрепится наша связь с депутатами Справедливой России в Законодательном собрании и Государственной Думе. Одна из главных целей – создание в Волчанске Центра защиты прав граждан.
Ред.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Максим

  • 14 сентября 2017 15:00
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Будем надеяться что не все еще потеряно!
  • Нравится
  • 1

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.