Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Кондитеры «на бобах»
на правах рекламы

Кондитеры «на бобах»

Автор: Редактор от 26-11-2015, 21:42
У российских кондитеров закончились деньги… на покупку какао-бобов. И это накануне Нового Года! Они будут вынуждены чаще использовать заменители, в том числе пальмовое масло.
Как сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на информацию участников рынка, у многих региональных производителей заканчиваются средства на закупку сырья. При этом запасы такие предприятия почти не формируют, а это значит, что уже в ближайшее время они будут вынуждены все больше использовать заменители какао-продуктов, прежде всего, пальмовое масло, и заметно сокращать объемы выпуска.
Импорт какао-продуктов в Россию продолжает снижаться. Так, за январь-сентябрь текущего года он сократился на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 27,97 тыс. тонн. Импорт какао-пасты снизился на 6,6%, до 26,2 тыс. тонн, какао-масла — на 15%, до 22,5 тыс. тонн.
«Одновременно производители шоколада столкнулись с существенным ростом мировых цен на какао-сырье. На 16 ноября стоимость тонны какао-бобов на Лондонской бирже достигала 2 320 фунтов стерлингов. Это практически вплотную приблизило мировые цены к тридцатилетним максимумам, отмечавшимся в 2010 году, когда стоимость тонны какао-бобов составляла 2 503 фунта», — говорится в пресс-релизе.
Цены на сырье с большой долей вероятности и дальше будут сохраняться на очень высоких уровнях, а потребление и продажи шоколадной продукции — снижаться. Так что рост издержек для отечественных производителей, скорее всего, продолжится. Отрасль, находящаяся в таких условиях, экстренно нуждается в мерах поддержки, «пока российский шоколад не стал достоянием истории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.