Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Регоператор «Рифей» рассказал о формировании платы граждан за услугу обращения с ТКО
на правах рекламы

Регоператор «Рифей» рассказал о формировании платы граждан за услугу обращения с ТКО

Автор: Редактор от 2-12-2018, 20:20
Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в северном административно-производственном объединении Свердловской области (ООО «Компания «Рифей») рассказал, как в новой системе будет рассчитываться плата граждан за услугу по обращению с ТКО. Размер платежа определят по стандартной для всех коммунальных услуг формуле.
- С нового года услуга по обращению с ТКО согласно Жилищному кодексу России отнесена к коммунальным. В Свердловской области принято решение взимать плату с человека, а не с квадратных метров как было ранее. 5 декабря РЭК должна утвердить единые тарифы на услугу, они будут разные для каждого регоператора, для каждой зоны. Нужно понимать, что тариф – это не плата граждан. Тариф – это стоимость сбора, транспортировки, утилизации и захоронения одного кубометра мусора. А плата с человека будет рассчитана по установленному алгоритму, - пояснил директор филиала ООО «Компания «Рифей» в Свердловской области Федор Потапов.

Регоператор «Рифей» рассказал о формировании платы граждан за услугу обращения с ТКО







Алгоритм расчета размера платежа прост. Ставка единого тариф (сейчас устанавливается РЭК на 2019 год и прогнозируется на уровне не более 700 руб/м3 без НДС) умножается на норматив накопления ТКО. Для каждой категории потребителей – в зависимости от того, в какой территории и где проживает человек (МКД или частный дом) – регулятором установлены свои нормативы. Например, по Северному АПО норматив для жильцов многоквартирников составляет 0,169 м3/месяц, для частных домовладений – 0,190 м3/месяц. К этой величине прибавляем 20% НДС – такой налог установлен с 1 января 2019 года.
Регоператор «Рифей» рассказал о формировании платы граждан за услугу обращения с ТКО
























Примерно столько с нового года будет платить один житель многоквартирного дома в любом из городов Свердловской области, кроме Екатеринбурга, при «условном» тарифе в 700 рублей.
Общая сумма в квитанции – по Северному АПО-1 платежные документы формирует ОАО «Региональный информационный центр» – отразит все количество зарегистрированных на жилплощади, а при отсутствии прописанных счет выставят собственнику. На услугу по обращению с ТКО будут распространяться все льготы, предусмотренные по оплате коммунальных услуг.
(Справочно: Нормативы установлены Постановлениями РЭК Свердловской области №78-ПК и №77-ПК от 30.08.2017г. (внесение изменений №93-ПК от 28.06.2018г.))
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2019
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • 13 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мой коммент тут гланый
-----


купить платье большие размеры
  • Нравится
  • 0

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.