Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Без денег мается, на «Х» называется
на правах рекламы

Без денег мается, на «Х» называется

Автор: Редактор от 9-03-2017, 08:37
В самом начале работы городской Думы пятого созыва депутаты дружно побывали на одном из ключевых объектов горводоканала. Устроить своеобразную экскурсию для народных избранников не то что предложили, потребовали рабочие и служащие.
Многим из них тогда грозило увольнение, а предприятию – полная неизвестность.
Тогда, после вмешательства депутатов, кое – что на горводоканале удалось сделать. Характерно, что радикальных шагов сделано не было, средств, адекватных сложности проблем, затрачено – тоже, но вот картинных «бросков на амбразуру» – хоть отбавляй.
И вот минуло несколько лет… Чего стоит сейчас подача воды в город, мало кто знает. Дитя не плачет – мать не разумеет. А между тем, коллектив горводоканала бьёт тревогу: воды в городе попросту скоро может не быть вообще по т.н. техническим причинам.
Недавно людям была выплачена очередная сумма зарплаты: в феврале 2017 г. - за октябрь 2016 г.!!! У предприятия большие долги, нет оборотных средств. Сломался окончательно автобус, которым люди доставлялись на работу. Теперь эту роль взяло на себя начальство, вынужденное использовать личное авто в качестве пассажирского автобуса.
А вот ещё одна «картина маслом».
Уже не первый год планируется замена прохудившейся водопроводной чугунной трубы длинною 2300 метров. Трубу эту проложили через болото ещё в 1962 году! (не позже). Служила верой – правдой, но время не только лечит…
Наняли проектантов, чтобы заменить упомянутый участок на «пластик». Проект сделан, администрация запластала за него, почти не торгуясь,- 40 млн. рублей. Но трубу так и не заменили до сих пор. Недавно было заявлено: «Ждём апреля».
Специалисты – профессионалы не скрывают: в разломы и свищи, образовавшиеся в чугунной трубе за время её эксплуатации в болоте, может попасть в питьевую воду не только вся система Менделеева, но и небезопасные обитатели болот, хоть и невидимые взору, но очень коварные для человеческого организма. Медлить с ремонтом нельзя, и он растянулся на годы, сигнализируя каждую весну то помутнениям питьевой воды, то появлением в ней «каких – то «водоплавающих насекомых».
Но особенно возмутили коллектив горводоканала, переданные ему через начальство, анкеты – пустографки.
Знающие люди сразу сообразили: заполним – заживём хорошо. Как говорится: баш-на баш. А что же анкеты?
Те безапелляционно гласили: «Заявление. Прошу считать меня сторонником Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Поддерживаю программные цели и практические действия Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь».
При этом, людей с программными целями никто и не собирался знакомить! Главное – любой ценой вырвать подпись.
«Согласно ФЗ от 27.07.06 №152-ФЗ, даю Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» своё согласие на обработку моих персональных данных любым, не запрещённым законом, способом в соответствии с её Уставом».
«Подпись.Данной подписью несу персональную ответственность перед партией…»

И никаких формальностей! Вот и всё. Вы – сторонник правящей партии. Звучит! Внесены в Единый реестр сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Да, чуть не забыли одну мелочь: «Ваше образование. Учёная степень. Звание. Отметьте пожалуйста знаком, Х.
[/b]
Хотя, по правде, это особо никого не интересует. Вы - партийный планктон, как в том волчанском болоте, попадающий в дырявую трубу.
Как думаете, слабо «Единой России» залатать эту трубу партийными анкетами.
[b]А. Бурнин
P.S.

Тревожные мысли о водоснабжении города сегодня навевает и сиротский вид водонапорной башни на ж.д. станции «Лесная Волчанка». Ранее, еще в 40-е годы прошлого века, она играла в нашем городе важную социально - экономическую роль. Теперь же – напрочь проржавел её стальной резервуар – заплатку не приваришь, башня лишена обслуживающего персонала. Чтобы выйти из положения, тоже нужны решения и большие средства. Иначе, знаменитой своей чистотой воды, не будет. Но решений нет!
А деньги вложили в асфальтирование дороги на станцию.
Кстати, на вопрос «Рабочего Волчанска» главе города А.Вервейну: «Зачем вложили миллионы рублей именно в дорогу на «Лесную Волчанку», тот официально заявил: «…Чтобы люди ездили сюда сами за хорошей водой».
Теперь становится ясно, что всё это пахнет аферой. Как нам стало известно, если вдруг на «Лесной Волчанке» своей воды не станет, то её …будут возить из города!
Но есть два вопроса: какую воду и на чём возить?
«Рабочий Волчанск» следит за развитием событий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Леха

  • 9 марта 2017 15:28
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
В принципе и действительно зачем нам теперь труба, когда такую дорогу построили и каждый может сам себе фляжку воды привезти!?
  • Нравится
  • 2

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.