Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

«СКУНС-01»

Автор: Редактор от 30-11-2017, 19:51
ООО «Север» является теплосетевой организацией, с 01.09.2013. осуществляющей теплоснабжение и горячее водоснабжение в северной части города Волчанска.
В целях поиска утечек, предотвращения несанкционированного разбора теплоносителя, а также защиты трубопроводов закрытой системы теплоснабжения (сети отопления) от коррозии, ООО «Север», начиная с 14.12.2017., намерен применять ряд реагентов, а именно:
- органический краситель Уранин-А
- биоцидный комплекс « СКУНС-01», предназначенный для обработки сетевой воды в системе отопления.
Убедительная просьба ко всем потребителям тепловой энергии на цели отопления – организациям, индивидуальным предпринимателям, жителями многоквартирных и жилых домов - прекратить использовать сетевую воду из системы отопления, демонтировать имеющееся несанкционированные устройства для отбора теплоносителя.
В случае выявления таких устройств будут приниматься меры в соответствии с Законодательством Российской Федерации.


ВНИМАНИЕ: Биоцидный комплекс «СКУНС-01» относится к веществам III класса
опасности!!!


Категорически не рекомендуется использовать сетевую воду отопления для приготовления пищи и кормления животных т.к. могут возникнуть проблемы с микрофлорой желудка.
При появлении резкого (медицинского запаха или запаха хлора), немедленно сообщать диспетчеру Единой дежурно диспетчерской службы г. Волчанска по телефону: 5-31-65..


Берегите тепловые сети!
ООО «Север» - теплосетевая организация – занимается эксплуатацией наружных сетей теплоснабжения в северной части города Волчанска.

Только за 2016 год ликвидировано 33 повреждения по сетям отопления и горячего водоснабжения (ГВС), за 5 мес. 2017 года - 9 повреждений.

Одна из причин частого повреждения наружных труб отопления – несанкционированный разбор воды из закрытой системы отопления. Жители города Волчанска, ввиду отсутствия в домах горячего водоснабжения, привыкли потреблять теплоноситель в качестве горячей воды для своих бытовых нужд.

Увеличенная подпитка системы централизованного теплоснабжения приводит к учащению повреждений наружных стальных трубопроводов отопления и многочисленным раскопкам в условиях плотной городской застройки, насыщенной всевозможными подземными коммуникациями: газовыми, водопроводными, канализационными, электрическими сетями и сетями связи, а также к дополнительным расходам местного бюджета на благоустройство.

Так как система централизованного теплоснабжения является закрытой, то разбор теплоносителя из системы отопления не только запрещён, но даже опасен для потребителя, так как его температура зачастую ниже 60 град. С, а качество теплоносителя (в санитарном отношении) не контролируется, и его потребление для нужд помыва людей, стирки белья, мытья посуды и других бытовых нужд может привести к тяжёлым заболеваниям.

Кроме того, несанкционированный разбор теплоносителя из закрытой системы отопления преследуется по закону. Действующие нормативные документы позволяют взыскать за бездоговорное потребление с любого потребителя, в том числе – с жителя.

Данный проступок в соответствии со статьёй 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации может квалифицироваться также и как кража.

Учитывая, что не все многоквартирные дома в городе Волчанске охвачены централизованным ГВС, Дума и администрация Волчанского городского округа интенсивно занимаются вопросами горячего водоснабжения:
- подключен к сетям ГВС 130-квартирный дом по ул. Кооперативная, 5; построены 2 многоквартирных дома с ГВС по ул. Базарная, 1а;3а,
- произведён ремонт сетей 7-ого квартала, что делает возможным подключение ещё 6-ти многоквартирных домов: ул. Кооперативная, 18;20;22; ул. Социалистическая, 13; ул. Угольная,27; ул. Мичурина, 12.
Эта работа будет продолжена и дальше.

Администрация ООО «Север»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Широкий ассортимент композитной доски вы найдете на нашем сайте.
  • Нравится
  • 0

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.