Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » У каждого свой город – сад
на правах рекламы

У каждого свой город – сад

Автор: Редактор от 29-04-2021, 18:43
Эта картинка из жизни города, наверное, знакома многим ветеранам Волчанска. Только – только рабочие «зелёного цеха» закончили весеннюю подрезку тополей, как ребятня тут же подбирает ещё «спящие» ветки, чтобы потом дома согреть, разбудить их от зимнего сна, а затем гордо выйти с ними, но уже с распустившимися зелёными листочками, на Первомайскую демонстрацию.
Так тополь оставался самым популярным деревом, если речь заходила об озеленении – и сквера, и обочины городской дороги, и Первомайской колонны.
Но сначала судьба тополя решилась в стенах отраслевых НИИ. Именно там, помогая ЖКХ, советовали или предписывали, что высаживать в городе. Была специальная программа озеленения. В ней наряду с тополем лидировала среди предпочтений акация, сирень, черёмуха, берёза, рябина… Словом, всё уральское.
Серьёзность озеленения в Волчанске подтверждает Генеральный план города 60-х годов прошлого столетия, который оказался, благодаря нашему читателю, в распоряжении редакции. В газете «Рабочий Волчанск» мы публиковали несколько лет назад этот интересный источник. Изрядное место в нём отводится облику города. Интересный факт. Для посадки в городе не приветствовались ели и сосны. Зато посадить в палисаднике кедр считалось особым шиком.
И напоследок вновь о тополях. Даже с учётом неудобств, которые создаёт это дерево (липнущие чешуйки почек, пух), тополь отлично справляется с задачей осушения переувлажнённых участков территории, борется с пылью дорог, радует глаз обильной зеленью. Главное – тополю нужен необременительный, но грамотный уход.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.